oder

"Zu Tisch" bei Arte verpasst?: Wiederholung des Reise-und Kochmagazins online und im TV

Wo und wann Sie die Wiederholung des Reise-und Kochmagazins "Zu Tisch" vom Sonntag (29.06.2025) schauen können, ob nur im TV oder auch digital in der Mediathek, lesen Sie hier.

Wenn Sie das Reise-und Kochmagazin bei Arte verpasst haben, die Folge 8 ("Aquitanien, Frankreich") aber auf jeden Fall sehen wollen: Werfen Sie doch mal einen Blick in die Arte-Mediathek. Diese bietet online zahlreiche TV-Beiträge als Video on Demand zum streamen - auch und vor allem nach der jeweiligen Ausstrahlung im Fernsehen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung in der Mediathek vor. Doch leider gilt das nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung im klassischen Fernsehen wird es bei Arte vorerst nicht geben.

"Zu Tisch" im TV: Darum geht es in "Aquitanien, Frankreich"

Der französische Teil des Baskenlands liegt in der Region Aquitanien und erstreckt sich entlang der Atlantikküste und der spanischen Grenze. Zahlreiche Regenfälle lassen die Landschaft am Fuß der Pyrenäen in kräftigem Grün erstrahlen - ein ideales Klima für Gorria-Chilischoten. Der Legende nach soll ein Seemann von Christoph Kolumbus die Chili-Samen aus Mexiko mit ins Baskenland gebracht haben. Seit 1650 werden sie hier angebaut und von Mitte August bis in den November hinein geerntet. Die Familie von Thierry Hiriart baut die Schoten schon seit vielen Generationen an und besitzt heute etwa 20.000 Pflanzen. Die Schoten werden zwei bis drei Wochen lang getrocknet, kommen dann für zwei Tage in einen Ofen und werden schließlich zu einem Chilipulver gemahlen, das bei Gourmetköchen über die Landesgrenzen hinweg bekannt ist: das Piment d?Espelette, benannt nach dem Dorf Espelette. Seit 2000 hat es eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Es ist milder als Cayennepfeffer, duftet nach reifen Tomaten und Paprika und besitzt eine dezente Grillnote. Sogar in Schokolade, Käse und Marmelade wird es verwendet - vor allem aber in der baskischen Küche. Thierrys Frau Marie-Laure verwendet statt Pfeffer lieber ihr Espelette-Chili zum Würzen ihrer Gerichte wie die Piperade, ein baskisches Omelett mit gebackenen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika, sowie für Chilindrón, ein Lammgericht. Auch ihre drei kleinen Kinder sind die milde Schärfe schon gewöhnt. Ihre Freundin Maritxu Amestoy verwendet das Chilipulver gerne auf ihren Grünkohlchips. Für ein gemeinsames Abendessen backen die Frauen gemeinsam einen baskischen Kuchen mit Cremefüllung für den Nachtisch. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)

"Zu Tisch" im TV: Alle Infos nochmal auf einen Blick

Folge: 8 ("Aquitanien, Frankreich")

Thema: Reise-und Kochmagazin

Bei: Arte

Produktionsjahr: 2019

Länge: 30 Minuten

In HD: Ja

Alle Sendetermine von "Zu Tisch" im TV

Wann und wo Sie andere Episoden von "Zu Tisch" sehen können, erfahren Sie hier:

Titel der Folge(n) Folge Datum Uhrzeit Sender Dauer
Garfagnana, Italien 0 01.07.2025 12:00 Uhr Arte 30 Minuten
Teneriffa 0 01.07.2025 17:10 Uhr Arte 25 Minuten
Aquitanien, Frankreich 0 05.07.2025 10:20 Uhr Arte 25 Minuten
Nordmazedonien 0 06.07.2025 18:35 Uhr Arte 35 Minuten
Sylt 0 08.07.2025 11:55 Uhr Arte 30 Minuten
Tal der Rosen, Bulgarien 0 09.07.2025 05:00 Uhr Arte 25 Minuten
Garfagnana, Italien 0 09.07.2025 12:00 Uhr Arte 25 Minuten
Marokko 0 11.07.2025 17:10 Uhr Arte 25 Minuten
die Provence 0 12.07.2025 05:30 Uhr Arte 30 Minuten
Nordmazedonien 0 12.07.2025 11:30 Uhr Arte 30 Minuten

(Die Angaben zur Staffel- und zur Folgennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)



Spielfilm.de-Mitglied werden oder einloggen.