oder

"Zu Tisch" bei Arte im Livestream und TV: Folge 10 des Reise-und Kochmagazins

Heute, am 28.12.2025, gibt es das Reise-und Kochmagazin "Zu Tisch" im TV zu sehen. Alle Infos zur heutigen Sendung, zum Livestream und der Wiederholung von "Lofoten - Norwegen" lesen Sie hier. Weiterhin die nächsten TV-Termine von "Zu Tisch" in der Übersicht. Wer lieber im Internet fernsieht: Arte bietet online auch einen Live-Stream an.

"Zu Tisch" heute im Livestream und TV: Darum geht es in "Lofoten - Norwegen"

Kabeljau kommt fast überall im Nordatlantik vor. Als Jungfisch vor der Geschlechtsreife und als kleinwüchsiges Ostsee-Exemplar wird er Dorsch genannt. Skrei, der norwegische Winterkabeljau, hingegen ist kulinarisch ein Edelfisch. Sobald er im Alter von fünf bis sieben Jahren geschlechtsreif wird, wandert er von der eisigen Barentssee zum Laichen mehr als tausend Kilometer bis zu den norwegischen Lofoten. Sein festes und mageres Fleisch macht ihn zu einer Delikatesse. Für die Fischer Jan-Ivar Pettersen und seinen Sohn Bjarne ist die Skrei-Saison von Januar bis April wichtig, aber auch schwer planbar, weil das Wetter im Winter sehr rau und unbeständig ist. Manchmal können sie tagelang nicht auf das stürmische Meer hinausfahren. Der Großteil des Fangs trocknet über großen Holzgestellen an der Luft und wird dann als Stockfisch weltweit exportiert. Den frischen Skrei gibt es bei der Familie meist traditionell zubereitet: Boknafisk, eine halbgetrocknete Variante, gebratene Skrei-Zungen oder als Mölje, gekochter Skrei mit Rogen und Leber. Eine neue Kreation ist wilder Seetang auf Skrei-Filet. Sonja Hagen, Jan-Ivars Frau, arbeitet in Ballstad an der Grundschule. Von ihren sechs Kindern sind zwei auf den Lofoten geblieben: Bjarne, der mit seinem Vater zum Fischen rausfährt, und Björn, der in die Fußstapfen seiner Mutter getreten ist und als Lehrer arbeitet. Das Lieblingsgebäck der Norweger fehlt auch auf den Lofoten nicht: frische Waffeln, die Sonja mit ihren Enkeln backt - ganz ohne Fisch!

Wiederholung von "Zu Tisch" "Lofoten - Norwegen" online in der Arte-Mediathek Arte und im TV

Sie können "Zu Tisch" heute um 18:40 Uhr nicht sehen? Werfen Sie doch einfach mal einen Blick in die Arte-Mediathek. Dort finden Sie zahlreiche TV-Beiträge nach der Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. Eine Wiederholung im TV wird es bei Arte vorerst nicht geben. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung auch online vor. Leider gilt dies nicht für alle Sendungen.

Alle Infos zu "Zu Tisch" heute im TV

Datum: 28.12.2025

Bei: Arte

Folge: 10 ("Lofoten - Norwegen")

Thema: "Reise-und Kochmagazin"

Produktionsjahr: 2021

Länge: 30 Minuten (Von 18:40 bis 19:10 Uhr)

In HD: Ja

Weitere Folgen von "Zu Tisch" im TV

Wann und wo sie weitere Episoden von "Zu Tisch" im Fernsehen sehen können, erfahren Sie hier:

Titel der Folge(n) Staffel Folge Datum Uhrzeit Sender Dauer
Madeira, Portugal 18 01.01.2026 06:50 Uhr Arte 30 Minuten
Lofoten - Norwegen 10 01.01.2026 12:45 Uhr Arte 35 Minuten
Lofoten - Norwegen 10 03.01.2026 10:50 Uhr Arte 30 Minuten
London, Großbritannien 18 04.01.2026 18:35 Uhr Arte 35 Minuten
London, Großbritannien 18 10.01.2026 09:40 Uhr Arte 35 Minuten

Die Angaben zu Staffel und der Folgennummer werden von den jeweiligen TV-Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in den offiziellen Episodenguides abweichen.



Spielfilm.de-Mitglied werden oder einloggen.