Wann und wo Sie die Wiederholung des Reise-und Kochmagazins "Zu Tisch" vom Samstag (02.08.2025) sehen können, ob im Fernsehen oder auch digital in der Mediathek, lesen Sie hier.
Sie haben das Reise-und Kochmagazin im Fernsehen leider nicht sehen können und wollen die Episode 10 ("Swanetien, Georgien") aber noch sehen? Werfen Sie doch mal einen Blick in die Arte-Mediathek. Hier finden Sie unzählige Fernsehsendungen nach ihrer Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung online vor. Doch leider gilt das nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung im linearen TV wird es bei Arte in der nächsten Zeit nicht geben.
"Zu Tisch" im TV: Darum geht es in "Swanetien, Georgien"
Familie Tamliani lebt wie viele andere Einwohner in Tsvirmi als Selbstversorger. Das Dorf liegt auf fast 2.000 Meter Höhe. Am Ende eines langen Sommers erntet Archil Tamliani zusammen mit seinem Vater und seinem Bruder Lascha die Kartoffeln. Sie sind eine wichtige Lebensgrundlage. Den größten Teil verkaufen Johnny und Archil oder tauschen ihn gegen Mehl. Die Tamlianis machen alles noch mit der Hand, Maschinen können sie sich nicht leisten. Statt mit einem Mähdrescher mähen sie ihre Weiden mit der Sense, mit einem Ochsengespann und einem Holzschlitten holen sie das Heu in den Stall. Die swanetische Küche ist deftig: Khatschapuri, mit Sulguni-Käse gefüllte Teigtaschen, sind ein tägliches Muss. Lily Tamliani und ihre Schwiegertochter Khatia sind im Haus fürs Kochen zuständig. Auf einem einfachen Holzofen bereiten sie die Gerichte zu. Zweimal in der Woche macht Lilly Sulguni-Käse. Er hat eine ähnliche Konsistenz wie Mozzarella. Sie gewinnt ihn aus der Milch ihrer sechs Kühe, die sie mit der Hand melkt. Grundlage für Lilys Svanuri Marili, ihr Salz, sind Knoblauch, Koriander, Dill, Paprika und das "fremde Gewürz" - Schabzigerklee. Lily sammelt die Zutaten unweit des Hauses oder baut sie in ihrem Garten an. Über die Bestandteile des Svanuri Marili gibt sie gerne Auskunft, nicht aber über die jeweiligen Mengen. Trotz materieller Not begehen die Menschen in Swanetien immer wieder opulente Festmahle - Supra ist ein Fest inmitten des Alltags. Dabei wird der Tisch mit allerlei Speisen und Getränken überladen. Man gedenkt der Ahnen und der Lebenden, man schwört sich ein auf die Gemeinschaft. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
"Zu Tisch" im TV: Alle Infos auf einen Blick
Folge: 10 ("Swanetien, Georgien")
Thema: Reise-und Kochmagazin
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2019
Länge: 25 Minuten
In HD: Ja
Die nächsten Sendetermine von "Zu Tisch" im TV
Wann und wo Sie andere Episoden von "Zu Tisch" schauen können, erfahren Sie hier:
Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
---|---|---|---|---|---|---|
das Rheinland | 0 | 1 | 03.08.2025 | 05:25 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Mont Blanc | 0 | 1 | 04.08.2025 | 04:05 Uhr | Arte | 26 Minuten |
Pantelleria | 0 | 6 | 04.08.2025 | 17:20 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Lake District | 0 | 11 | 05.08.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Nordschweden | 0 | 209 | 06.08.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Chios, Griechenland | 0 | 7 | 08.08.2025 | 11:35 Uhr | Arte | 50 Minuten |
Ibiza | 0 | 6 | 08.08.2025 | 17:20 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Finnland | 1 | 212 | 10.08.2025 | 05:55 Uhr | Arte | 25 Minuten |
die Steiermark | 0 | 213 | 13.08.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 25 Minuten |
(Die Angaben zur Staffel- und zur Folgennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)