Heute, am 04.12.2025, gibt es die Dokureihe "Küchen der Welt" im TV zu sehen. Alle Infos zur heutigen Sendung, zum Live-Stream und der Wiederholung von "Kambodschanisches Fischcurry: Der Amok" erfahren Sie hier. Außerdem alle kommenden TV-Termine von "Küchen der Welt" in der Übersicht. Wer lieber im Internet fernsieht: Arte bietet online auch einen Live-Stream an.
"Küchen der Welt" heute im Live-Stream und TV: Darum geht es in "Kambodschanisches Fischcurry: Der Amok"
(1): Kambodschanisches Fischcurry: Amok In Kambodscha wird ein Fischcurry traditionell in einem Bananenblatt gekocht. Die Journalistin Alara Bordier probiert das Amok von Sao Sopheak, einem neuen Starkoch der Khmer-Küche. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard spricht über die reichen Fischgründe in den Gewässern von Kambodscha, den Einfluss der Roten Khmer auf die Gastronomie des Landes und die Neuerfindung der kambodschanischen Küche. (2): Ein Biss?chen Heimat: Diana, eine Kambodschanerin aus einer Pariser Vorstadt In der Nähe von Paris bereitet die aus Kambodscha stammende Diana ein Num Banh Chok für ihre Familie zu. Sie spricht über die Küche als Brücke zwischen der französischen und kambodschanischen Kultur, französische Kantinengerichte und Speisen, die sie für ihre ältesten Kinder zubereitet und deren Geschmack in ihr Erinnerungen an ihre Heimat wachrufen. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Fisch-Amok, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! ??????? Rezept für Fisch-Amok Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg festfleischiger weißer Fisch (zum Beispiel Seeteufel) 150 ml Kokosmilch 2 Eier 1 EL brauner Zucker 1 EL Garnelenpaste 1 EL Chilipaste 2 EL Nuoc Mam (Fischsoße) 10 Bananenblätter Für die Kroeung-Currypaste: 6 cm Galgantwurzel 4 cm frische, geschälte Kurkuma 2 Stängel Zitronengras 3 Knoblauchzehen ½ Schale einer Kaffir-Limette 3 Kaffir-Limettenblätter Zubereitung: - Den Fisch häuten und in mittelgroße Stücke schneiden. - Die Kroeung-Currypaste zubereiten: Galgantwurzel, Kurkuma, Zitronengras, Knoblauchzehen, Kaffir- Limettenschale und Kaffir-Limettenblätter fein mixen. - Zwei EL Kroeung-Currypaste, braunen Zucker, Garnelen- und Chilipaste, Nuoc-Mam-Fischsoße, Kokosmilch und Eier in eine Schüssel geben. - Alles gut vermischen, den Fisch mit der Masse einreiben und 45 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
"Küchen der Welt" am 04.12.2025: Wiederholung von "Kambodschanisches Fischcurry: Der Amok" online in der Arte-Mediathek Arte und im TV
Sie können "Küchen der Welt" heute um 11:55 Uhr nicht sehen? Werfen Sie doch einfach mal einen Blick in die Arte-Mediathek. Dort finden Sie zahlreiche TV-Beiträge nach der Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. Bei Arte im TV wird es vorerst leider keine Wiederholung geben. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung online vor. Doch leider gilt das nicht für alle Sendungen.
"Küchen der Welt" heute im TV: Alle Infos auf einen Blick
Datum: 04.12.2025 (Erstausstrahlung)
Bei: Arte
Folge: 140 ("Kambodschanisches Fischcurry: Der Amok")
Thema: "Dokureihe"
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten (Von 11:55 bis 12:25 Uhr)
In HD: Ja
Weitere Folgen von "Küchen der Welt" im TV
Wann und wo sie weitere Episoden von "Küchen der Welt" im Fernsehen sehen können, erfahren Sie hier:
| Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Kambodschanisches Fischcurry: Der Amok | 1 | 140 | 05.12.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
| Schweiz: Kalbsgeschnetzeltes mit Röstis | 1 | 141 | 08.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Schweiz: Kalbsgeschnetzeltes mit Röstis | 1 | 141 | 09.12.2025 | 06:30 Uhr | Arte | 35 Minuten |
| Mauritius: Dholl Puri | 1 | 142 | 09.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Mauritius: Dholl Puri | 1 | 142 | 10.12.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Kambodscha: Lok Lak | 1 | 143 | 10.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Kambodscha: Lok Lak | 1 | 143 | 11.12.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Kapverden: Feijoada | 1 | 144 | 11.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Kapverden: Feijoada | 1 | 144 | 12.12.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Mauritius: Bananentarte | 1 | 145 | 15.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Mauritius: Bananentarte | 1 | 145 | 16.12.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Florida: Caldo Gallego | 1 | 146 | 16.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Florida: Caldo Gallego | 1 | 146 | 17.12.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Die Angaben zu Staffel und der Episodennummer werden von den jeweiligen TV-Sendern vergeben und können von der Nomenklatur in den offiziellen Episodenguides abweichen.
