Heute, am 19.11.2025, läuft "Küchen der Welt" im TV. Wann und wo Sie die Dokureihe "Katalonien: Pollastre amb Galeres" schauen können, lesen Sie hier. Außerdem: Alle Infos zum Live-Stream und der Wiederholung sowie eine Übersicht der kommenden TV-Termine von "Küchen der Welt". Für diejenigen, die eher digital fernsehen: Arte bietet online auch einen Live-Stream an.
"Küchen der Welt" heute im Livestream und TV: Darum geht es in "Katalonien: Pollastre amb Galeres"
(1): Ein Land-Meer-Rezept aus Katalonien - Pollastre amb Galeres In Katalonien traut man sich, Zutaten vom Land und aus dem Meer zu "Meer und Berg"-Rezepten zu vermischen. Dazu zählt auch das Gericht, das Journalistin Karen Cassuto bei Koch Vicent Guimerà probiert. Bei Pollastre amb Galeres dreht sich alles um Heuschreckenkrebse - kleine Krustentiere aus dem Mittelmeer. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt die besonderen Eigenschaften der Krebse und erzählt von der Reiskultur Kataloniens und der Mischung aus "Meer und Bergen". (2): Kulinarische Mitbringsel Auf der Suche nach typisch katalonischen Produkten geht unsere Journalistin Karen Cassuto auf den meistbesuchten Markt Barcelonas. Dort gibt es alles, was das Herz begehrt: Stände mit Oliven, Turrón, Catanias - kleine Bonbons auf Mandelbasis - weiße Schokolade und typisch katalonische Vanille. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Pollastre amb Galeres, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! ??????????- Rezept für Pollastre amb Galeres Zutaten für 5 Personen: 350 g Reis 5 Hähnchenschenkel 6 Zucchini 4 Stangen Lauch 6 Stängel Rosmarin 1 TL Safran 2 Knoblauchzehen Petersilie 12 Heuschreckenkrebse oder Kaiserhummer 120 ml Fischfumet 6 Tomaten Zubereitung: - Zucchini und Tomaten in Würfel, Lauch in Ringe schneiden und Knoblauch pressen. - In einer Pfanne das Gemüse mit einem Stängel Rosmarin und Petersilie 10 Minuten in Öl anschwitzen. Reis und Safran hinzufügen und verrühren, sodass der Reis Farbe annimmt. - 120 ml Fischfumet hinzugeben und umrühren. Weitere 10 Minuten kochen lassen. - Heuschreckenkrebse oder Kaiserhummer von ihrer Schale befreien und auf den Reis legen. Abschließend noch einmal 5 Minuten kochen. - Parallel in einer zweiten Pfanne die Hähnchenschenkel in Olivenöl 10 Minuten von jeder Seite anbraten. - Mit Hähnchenschenkeln servieren und jeden Teller mit einem Rosmarinstängel dekorieren.
"Küchen der Welt" am 19.11.2025: Wiederholung von "Katalonien: Pollastre amb Galeres" online in der Arte-Mediathek Arte und im TV
Sie können "Küchen der Welt" heute um 12:15 Uhr nicht sehen? Werfen Sie doch mal einen Blick in die Arte-Mediathek. Diese bietet online zahlreiche TV-Beiträge als Video on Demand zum streamen - auch und vor allem nach der jeweiligen Ausstrahlung im Fernsehen. Eine Wiederholung im TV wird es bei Arte vorerst nicht geben. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung online vor. Doch leider gilt das nicht für alle Sendungen.
Alle Infos zu "Küchen der Welt" heute im TV
Datum: 19.11.2025 (Erstausstrahlung)
Bei: Arte
Folge: 131 ("Katalonien: Pollastre amb Galeres")
Thema: "Dokureihe"
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten (Von 12:15 bis 12:45 Uhr)
In HD: Ja
Weitere Folgen von "Küchen der Welt" im TV
Wann und wo sie weitere Folgen von "Küchen der Welt" im TV sehen können, erfahren Sie hier:
| Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Katalonien: Pollastre amb Galeres | 1 | 131 | 20.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Mauritius: Cari Ourite | 1 | 132 | 20.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Mauritius: Cari Ourite | 1 | 132 | 21.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Kapverdische Inseln: Caldo de Peixe | 1 | 133 | 24.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Kapverdische Inseln: Caldo de Peixe | 1 | 133 | 25.11.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
| Königinpastete: Paris | 1 | 134 | 25.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Königinpastete: Paris | 1 | 134 | 26.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Gatsby Sandwich: Südafrika | 1 | 135 | 26.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Gatsby Sandwich: Südafrika | 1 | 135 | 27.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Mauritius: Vindaye de poisson | 1 | 136 | 27.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Mauritius: Vindaye de poisson | 1 | 136 | 28.11.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
| Die Pariser Rinderbouillon | 1 | 137 | 01.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Die Pariser Rinderbouillon | 1 | 137 | 02.12.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Die Angaben zur Staffel und der Folgennummer werden von den jeweiligen TV-Sendern vergeben und können von der Nomenklatur in den offiziellen Episodenguides abweichen.
