Am Dienstag (04.11.2025) lief "Küchen der Welt" im TV. Wann und wo Sie die Dokureihe als Wiederholung sehen können, ob nur im Fernsehen oder auch online in der Mediathek, erfahren Sie hier.
Wenn Sie die Dokureihe bei Arte verpasst haben, die Episode 122 aus Staffel 1 ("Katalonien: Fricandó de ternera") aber auf jeden Fall sehen wollen: Schauen Sie doch mal in der Arte-Mediathek vorbei. Diese bietet online zahlreiche TV-Beiträge als Video on Demand zum streamen - auch und vor allem nach der jeweiligen Ausstrahlung im Fernsehen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung in der Mediathek vor. Leider gilt das nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung bei Arte im klassischen TV wird es in nächster Zeit leider nicht geben.
"Küchen der Welt" im TV: Darum geht es in "Katalonien: Fricandó de ternera"
(1): Fricandó de ternera - Katalonisches Kalbsfrikassee Fricandó de ternera ist in Katalonien schon seit dem Mittelalter ein beliebtes Gericht und bietet einen Einblick in die Geschichte der Region. Die Journalistin Karen Cassuto probiert das Frikassee bei Koch Jordi Vilà, der die seit dem Mittelalter überlieferten kulinarischen Techniken noch heute verehrt. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von der Liebe der Katalanen zu Pilzen, dem goldenen Zeitalter der katalonischen Küche und der Weiterentwicklung des Rezepts im Laufe der Generationen. (2): Nostalgiegeschmack: Bernat - ein Katalane in der Pariser Region Bernat ist in Katalonien geboren, aber vor über einem Jahr in die Nähe von Paris gezogen. Mit seiner Familie kocht er Pa amb Tomàquet. Er erzählt von den bäuerlichen Ursprüngen dieses Rezepts und seinem Vorhaben, selbst Tomaten anzubauen, um wieder die Aromen seiner alten Heimat zu genießen. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Fricandó de ternera, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! Rezept für Fricandó de ternera Zutaten für 4 Personen: 500 g rohe Kalbshaxe 1 reife Tomate 2 große, sehr fein gehackte Zwiebeln 1 Knoblauchknolle 150 g getrocknete Herbsttrompete oder Mischung getrockneter Pilze 150 ml Weißwein Thymian Lorbeerblätter 200 g Mehl 1 Zimtstange 100 g blanchierte Mandeln Rezept: - Pilze mit Wasser bedecken und aufquellen lassen. - Falls nötig, das Kalbsfleisch parieren. Anschließend in große, feine Streifen schneiden, dabei jeweils das Fett in der Mitte behalten. - Jeden Streifen leicht durch das Mehl ziehen und dann von beiden Seiten in heißem Öl frittieren. Eine ganze Knoblauchknolle halbieren und hinzufügen. Fleisch beiseitestellen, aber den Knoblauch im Öl lassen. - Zwiebel und ein Kräutersträußchen mit Thymian und Lorbeerblättern in die Pfanne geben. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
"Küchen der Welt" im TV: Alle Infos auf einen Blick
Folge: 122 / Staffel 1 ("Katalonien: Fricandó de ternera")
Thema: Dokureihe
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten
In HD: Ja
Die nächsten Sendetermine von "Küchen der Welt" im Fernsehen
Wann und wo Sie kommende Episoden von "Küchen der Welt" sehen können, lesen Sie hier:
| Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Katalonien: Fricandó de ternera | 1 | 122 | 05.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Kambodscha: Krabbe mit grünem Pfeffer | 1 | 123 | 05.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Kambodscha: Krabbe mit grünem Pfeffer | 1 | 123 | 06.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Schweiz: Älplermagronen | 1 | 124 | 06.11.2025 | 12:00 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Schweiz: Älplermagronen | 1 | 124 | 07.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Australien: Wagyu-Rind | 1 | 125 | 10.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Australien: Wagyu-Rind | 1 | 125 | 11.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Marokko: Couscous | 1 | 126 | 11.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Marokko: Couscous | 1 | 126 | 12.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Florida: Cuban Sandwich | 1 | 127 | 12.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Florida: Cuban Sandwich | 1 | 127 | 13.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Südafrika: Mieliepap | 1 | 128 | 13.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Südafrika: Mieliepap | 1 | 128 | 14.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Paris: Croque-Monsieur | 1 | 129 | 17.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
| Paris: Croque-Monsieur | 1 | 129 | 18.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten | 
(Die Angaben zur Staffel- und zur Episodennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)
