oder

"Küchen der Welt" nochmal sehen: Wiederholung der Dokureihe im TV und online

Am Dienstag (27.05.2025) lief der Dokureihe "Küchen der Welt" im TV. Alle Informationen zur Wiederholung online in der Mediathek und im TV lesen Sie hier.

Wenn Sie die Dokureihe bei Arte nicht schauen konnten, die Folge 82 ("Schottland: Oatcakes") dennoch sehen wollen: Hier könnte die Arte-Mediathek hilfreich sein. Dort finden Sie zahlreiche TV-Beiträge nach der Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung in der Mediathek vor. Leider gilt dies nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung im linearen TV wird es bei Arte in der nächsten Zeit leider nicht geben.

"Küchen der Welt" im TV: Darum geht es in "Schottland: Oatcakes"

(1): Die Revanche der Haferkekse: Oatcakes Sie sind leicht mitzunehmen und passen in jeden Wanderrucksack - kein Wunder, dass Oatcakes in Schottland so beliebt sind. Nawëlle Senad probiert bei Koch Gary Maclean die schottischen Haferkekse, die dort zu jedem "Starter" gereicht werden. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von den Ursprüngen des Haferanbaus in Schottland, den Eigenschaften dieses Getreides und der Geschichte der Highlander. (2): Nostalgiegeschmack: Jo, eine Schottin in Bordeaux Jo ist in Schottland geboren, lebt aber seit 2010 in Bordeaux. Für ihre Gäste bereitet sie einen Cranachan zu, ein Dessert, das meistens mit Himbeeren garniert wird. Sie erzählt von schottischen Austern, erinnert sich an das erste Mal, als sie Wellhornschnecken mit Piment d?Espelette gegessen hat und an Frühstücke mit der Familie in ihrer alten Heimat. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Oatcakes, das sich leicht zubereiten lässt. Also: Ab in die Küche! ??- Rezept für Oatcakes Die schottischen Haferkekse lassen sich überall mithinnehmen und schmecken sowohl zu Herzhaftem als auch zu Süßem. Zutaten für 32 Kekse: 450 g Haferflocken 120 g Mehl 2 TL Salz 1 TL Zucker 1 TL Natron 120 g Butter Zubereitung: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter in 150 ml kochendem Wasser zerlassen. Haferflocken, Mehl, Salz, Zucker und Natron vermengen. Butter und Wasser zufügen und rühren, bis der Teig schön dick ist. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Mit einer Ausstechform 32 Kreise ausstechen. Haferkekse auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. Vor dem Servieren oder Lagern komplett abkühlen lassen. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)

"Küchen der Welt" im TV: Alle Infos nochmal auf einen Blick

Folge: 82 ("Schottland: Oatcakes")

Thema: Dokureihe

Bei: Arte

Produktionsjahr: 2025

Länge: 30 Minuten

In HD: Ja

Alle Sendetermine von "Küchen der Welt" im Fernsehen

Wann und wo Sie weitere Episoden von "Küchen der Welt" schauen können, erfahren Sie hier:

Titel der Folge(n) Folge Datum Uhrzeit Sender Dauer
Schottland: Oatcakes 0 28.05.2025 06:50 Uhr Arte 30 Minuten
Belgien: Moules Frites 0 28.05.2025 11:55 Uhr Arte 30 Minuten
Belgien: Moules Frites 0 29.05.2025 06:50 Uhr Arte 30 Minuten
Baskenland: Axoa 0 29.05.2025 19:40 Uhr Arte 35 Minuten
Baskenland: Axoa 0 30.05.2025 06:50 Uhr Arte 35 Minuten

(Die Angaben zur Staffel- und zur Folgennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)



Spielfilm.de-Mitglied werden oder einloggen.