Am Mittwoch (21.05.2025) lief "Küchen der Welt" im Fernsehen. Wann und wo Sie die Dokureihe als Wiederholung sehen können, ob nur im "klassischen" TV oder auch online in der Mediathek, erfahren Sie hier.
Wenn Sie die Dokureihe bei Arte nicht schauen konnten, die Folge 79 ("Indien: Bebinca") dennoch sehen wollen: Werfen Sie doch mal einen Blick in die Arte-Mediathek. Diese bietet online zahlreiche TV-Beiträge als Video on Demand zum streamen - auch und vor allem nach der jeweiligen Ausstrahlung im Fernsehen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung in der Mediathek vor. Doch leider gilt das nicht für alle Sendungen. Bei Arte im linearen Fernsehen wird es vorerst leider keine Wiederholung geben.
"Küchen der Welt" im TV: Darum geht es in "Indien: Bebinca"
(1): Goas süße Versuchung: Bebinca Im indischen Bundesstaat Goa lässt es sich gut leben. Im Schatten der Palmen probiert Alexis Sarini ein Dessert mit köstlichem Kokosaroma: Bebinca. Die Köchin Crescy Baptista zeigt ihm, wie dieser süße indische Schichtkuchen zubereitet wird. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt Interessantes über die Geschichte der Kokosnuss, des Ghee und die Rolle der Religion in Goa. (2): Nostalgiegeschmack: Vyjayanthi, eine Inderin in den Niederlanden Die in Indien geborene Vyjayanthi lebt seit 20 Jahren in Amsterdam. Während sie ein Dhal kocht, erzählt sie von ihrer Begeisterung für Bollywood-Tänze, teilt Wohlfühlrezepte und öffnet ihre Gewürzbox, deren Aromen sie an ihre alte Heimat erinnern. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Bebinca, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche! __ Rezept für Bebinca Bebinca ist ein Kuchen aus dem indischen Bundestaat Goa, der mit Kokosmilch und viel Eigelb zubereitet wird. Zutaten für eine Form von 25 cm Durchmesser: 800 g Zucker 60 ml flüssiges Karamell 15 Eier 120 g Ghee (Butterschmalz) 1,5 l Kokosmilch 300 g Mehl 1 TL Muskatnusspulver Eine Prise Salz Zubereitung: In einer Schüssel Kokosmilch und Zucker vermischen. Eine Prise Salz und Muskatnusspulver zugeben. Eier trennen. Eigelb unter die gezuckerte Kokosmilch rühren. Mehl hinzugeben und gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Flüssiges Karamell zufügen, damit der Kuchen eine goldene Farbe erhält. Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer Kuchenform 2 EL Ghee erhitzen und so verteilen, dass der gesamte Boden der Form bedeckt ist. Eine erste Schicht Teig in die Form geben und 15 Minuten backen, bis der Kuchen braun ist. Form aus dem Ofen nehmen, ½ TL Ghee auf der ersten Schicht verteilen. Eine weitere, ebenso dicke Schicht Teig darauf gießen. Erneut 15 Minuten backen. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
"Küchen der Welt" im TV: Alle Infos nochmal auf einen Blick
Folge: 79 ("Indien: Bebinca")
Thema: Dokureihe
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten
In HD: Ja
Alle Sendetermine von "Küchen der Welt" im TV
Wann und wo Sie weitere Episoden von "Küchen der Welt" sehen können, lesen Sie hier:
Titel der Folge(n) | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
---|---|---|---|---|---|
Indien: Bebinca | 0 | 22.05.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
Kanaren: Ropa Vieja | 0 | 22.05.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Kanaren: Ropa Vieja | 0 | 23.05.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Portugal: Pasteis de Nata | 0 | 26.05.2025 | 12:00 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Portugal: Pasteis de Nata | 0 | 27.05.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Schottland: Oatcakes | 0 | 27.05.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Schottland: Oatcakes | 0 | 28.05.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Belgien: Moules Frites | 0 | 28.05.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Belgien: Moules Frites | 0 | 29.05.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Baskenland: Axoa | 0 | 29.05.2025 | 19:40 Uhr | Arte | 35 Minuten |
(Die Angaben zur Staffel- und zur Folgennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)