Am Freitag (21.11.2025) lief der Dokureihe "Küchen der Welt" im Fernsehen. Alle Informationen zur Wiederholung online in der Mediathek und im TV lesen Sie hier.
Sie haben die Dokureihe im Fernsehen nicht schauen können und wollen die Folge 132 aus Staffel 1 ("Mauritius: Cari Ourite") trotzdem sehen? Werfen Sie doch mal einen Blick in die Arte-Mediathek. Hier finden Sie unzählige Fernsehsendungen nach ihrer Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung in der Mediathek vor. Leider gilt das nicht für alle Sendungen. Bei Arte im linearen Fernsehen wird es vorerst keine Wiederholung geben.
"Küchen der Welt" im TV: Darum geht es in "Mauritius: Cari Ourite"
(1): Kreolisches Tintenfisch-Curry von Mauritius: Cari Ourite Der längliche Ourite ist außerhalb Mauritius besser als Oktopus bekannt. Um gierigen Fischern zu entkommen, hat er gelernt, sich zu verstecken. Unsere Journalistin Alara Bordier lernt die Tiere kennen und probiert sie bei Koch Mario de l?Estrac als Curry. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert die Rolle von Frauen beim Tintenfischfang, den französischen Einfluss auf der Insel und die Fragen, die die Oktopus-Fischerei aufwirft. (2): Nostalgiegeschmack: Kristel, eine Mauritierin in der Normandie Kristel ist auf Mauritius geboren, lebt aber seit 2008 in der Normandie. Sie kocht ein Rougail mit Thunfisch und Tomate, das mit Reis serviert wird. Kristel erzählt, wie sie ihren Geschmack an die französische Küche angepasst hat, wie sie über das Essen ihre Zuneigung zeigt und von Outdoor-Küchen, die sie an ihre Heimatinsel erinnern. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Cari Ourite, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! ???????- Rezept für Cari Ourite Zutaten für 3 Personen: 300 g Oktopus-Fleisch 1 EL Masala-Paste 2 EL passierte Tomaten 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Petersilie 1 TL gemahlener Zimt 1 TL gemahlener Safran Frischer Koriander 0,5 Papaya 1 EL Kurkumapaste 5 Curryblätter oder 2 TL Currypulver 150 g Reis Zubereitung: - In einem Topf Wasser den Oktopus 20 Minuten kochen. - Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hacken. Beides in einem Wok anbraten. Curryblätter hinzufügen. - Dritte Knoblauchzehe, Koriander und Petersilie zerstoßen und in den Wok geben. - Masala- und Kurkumapaste, passierte Tomaten, Zimt und Safran hinzugeben. Umrühren und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. - Oktopus aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. - Tentakel in Stücke schneiden und in den Wok geben. - In Würfel geschnittene Papaya hinzufügen. - Erneut 25 Minuten köcheln lassen. - Mit Petersilie garnieren und mit Reis servieren. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
"Küchen der Welt" im TV: Alle Infos nochmal auf einen Blick
Folge: 132 / Staffel 1 ("Mauritius: Cari Ourite")
Thema: Dokureihe
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2025
Länge: 30 Minuten
In HD: Ja
Alle Sendetermine von "Küchen der Welt" im Fernsehen
Wo und wann Sie kommende Ausgaben von "Küchen der Welt" sehen können, erfahren Sie hier:
| Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Kapverdische Inseln: Caldo de Peixe | 1 | 133 | 24.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Kapverdische Inseln: Caldo de Peixe | 1 | 133 | 25.11.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
| Königinpastete: Paris | 1 | 134 | 25.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Königinpastete: Paris | 1 | 134 | 26.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Gatsby Sandwich: Südafrika | 1 | 135 | 26.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Gatsby Sandwich: Südafrika | 1 | 135 | 27.11.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Mauritius: Vindaye de poisson | 1 | 136 | 27.11.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Mauritius: Vindaye de poisson | 1 | 136 | 28.11.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
| Die Pariser Rinderbouillon | 1 | 137 | 01.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Die Pariser Rinderbouillon | 1 | 137 | 02.12.2025 | 06:45 Uhr | Arte | 35 Minuten |
| Die gegrillte Languste | 1 | 138 | 02.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Die gegrillte Languste | 1 | 138 | 03.12.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Das Schweizer Fondue | 1 | 139 | 03.12.2025 | 11:55 Uhr | Arte | 30 Minuten |
| Das Schweizer Fondue | 1 | 139 | 04.12.2025 | 06:50 Uhr | Arte | 30 Minuten |
(Die Angaben zur Staffel- und zur Episodennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)
