Am Sonntag (19.10.2025) gab es "Köstliche Emilia-Romagna" im TV. Wann und wo Sie die Land & Leute-Sendung als Wiederholung schauen können, ob nur im Fernsehen oder auch online in der Mediathek, lesen Sie hier.
Sie haben die Sendung bei Arte nicht schauen können, wollen "Köstliche Emilia-Romagna" aber unbedingt noch sehen? Hier könnte die Arte-Mediathek hilfreich sein. Hier finden Sie unzählige Fernsehsendungen nach ihrer Ausstrahlung online als Video on Demand zum streamen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung online vor. Leider gilt das nicht für alle Sendungen. Eine Wiederholung im klassischen Fernsehen wird es bei Arte vorerst leider nicht geben.
"Köstliche Emilia-Romagna" im TV: Darum geht es in "Die Romagna"
Am Ende der Via Emilia liegt Rimini, die bekannteste Stadt an der 135 Kilometer langen "Riviera Romagnola", auch bekannt als "Teutonengrill". Hier beginnt die Romagna, eine Region, deren Küche von den Gaben des Meeres und den Produkten der Hügel geprägt ist - und deren Bewohner Lebensfreude und Gastfreundschaft leben wie ein Kulturgut. Paride Grossi, ein früherer Fischer aus Bellaria im Norden der Riviera, hat seine Liebe zum Meer bewahrt. Er kauft frischen Fisch direkt am Hafen und bereitet "Passatelli" zu, eine Pasta, die er in Fischbrühe serviert - ein Klassiker mit persönlicher Note. Giulia Pieri, nahe Cesena, kombiniert regionale Zutaten mit Fermentation, um neue Aromen zu schaffen. Ihre Rezepte und Kurse zeigen die Vielfalt der lokalen Küche und verbinden Tradition mit Moderne. Ihr Kichererbsen-Fladen mit fermentierten Gemüsen und Soßen ist eine Explosion vielfältiger Geschmacksnuancen. In Montebello, umgeben von der idyllischen Hügellandschaft, lebt Gianni Giulianelli, ein früherer Grafikdesigner, der seine Inspiration aus der Natur schöpft. Diese spiegelt sich nicht nur in seinen farbenfrohen Gemälden wider, sondern auch in seinen Gerichten - etwa zartem Lamm, begleitet von einer Vielfalt buntem, frisch geerntetem Gemüse. Kein Gericht repräsentiert die Romagna so wie die Piadina, ein dünnes Fladenbrot, traditionell gefüllt mit Squacquerone-Käse und Wildkräutern. In Montetiffi stellen Rosella Reali und Maurizio Camilletti die charakteristischen Terrakotta-Pfannen her, die für die Zubereitung essenziell sind. Ihre Handwerkskunst bewahrt eine fast vergessene Tradition. (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
"Köstliche Emilia-Romagna" im TV: Alle Infos nochmal auf einen Blick
Thema: Land & Leute
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2024
Länge: 35 Minuten
In HD: Ja
Alle Sendetermine von "Köstliche Emilia-Romagna" im Fernsehen
Wo und wann Sie weitere Ausgaben von "Köstliche Emilia-Romagna" schauen können, erfahren Sie hier:
Titel der Folge(n) | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
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Um Parma und Reggio Emilia | 24.10.2025 | 03:15 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Die Romagna | 25.10.2025 | 10:40 Uhr | Arte | 30 Minuten |
Ferrara und Südliches Po-Delta | 26.10.2025 | 18:35 Uhr | Arte | 35 Minuten |
(Die Angaben zur Staffel- und zur Folgennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)